ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биточки

Биточки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Эти биточки приготовлены из двух типов мяса: из свинины и курицы. И та, и другая несут в себе легкую сладость. А соединившись — еще и новый, яркий вкус. Чтобы биточки стали еще интересней, берите филе куриного бедра, а не филе грудки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
42
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 г
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Белый хлеб
150 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Томатный соус пассата
200 г
Вода
150 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 1
1С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 2
2Свинину и курицу пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 3
3Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 4
4Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 5
5Перемешать фарш руками и отбить его.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 6
6Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 7
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 8
8Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 9
9В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 10
10Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 11
11Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 12
12Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовые биточки с морковью
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Пшенные биточки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Биточки из гречневой крупы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Пшенные биточки с сыром
Автор: Кристина ~
4 порции
1 час
8
1
0
Биточки в омлете
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
40 минут
13
1
0
Овощные биточки
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
72
1
0
Биточки из крабового мяса
Автор: Anita Ggdf
4 порции
25 минут
16
1
0
Манные биточки с ванилью
Автор: Amelia Hailey
11 порций
30 минут
35
1
0
Биточки из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
7
2
0