Биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Эти биточки приготовлены из двух типов мяса: из свинины и курицы. И та, и другая несут в себе легкую сладость. А соединившись — еще и новый, яркий вкус. Чтобы биточки стали еще интересней, берите филе куриного бедра, а не филе грудки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
42
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 гКуриное филе
300 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаБелый хлеб
150 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гТоматный соус пассата
200 гВода
150 млРастительное масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
2Свинину и курицу пропустить через мясорубку.
3Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.
4Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5Перемешать фарш руками и отбить его.
6Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.
8Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
9В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
10Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
11Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.
12Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты