![Биточки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304161224/210405212622/p_O.jpg)
Биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Эти биточки приготовлены из двух типов мяса: из свинины и курицы. И та, и другая несут в себе легкую сладость. А соединившись — еще и новый, яркий вкус. Чтобы биточки стали еще интересней, берите филе куриного бедра, а не филе грудки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
42
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 гКуриное филе
300 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаБелый хлеб
150 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гТоматный соус пассата
200 гВода
150 млРастительное масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_1.jpg)
1С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_2.jpg)
2Свинину и курицу пропустить через мясорубку.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_3.jpg)
3Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_4.jpg)
4Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_5.jpg)
5Перемешать фарш руками и отбить его.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_6.jpg)
6Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_7.jpg)
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_8.jpg)
8Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_9.jpg)
9В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_10.jpg)
10Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_11.jpg)
11Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Биточки 140419 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitochki_140419_step_12.jpg)
12Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты