ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биточки из рыбы с картофельным пюре

Биточки из рыбы с картофельным пюре

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
48
12
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Треска
1 кг
Белый хлеб
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
1 кг
Сливочное масло
35 г
Молоко
150 мл
Панировочные сухари
300 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 1
1Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 2
2Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 3
3Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль, молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 4
4Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию). В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 5
5Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 6
6Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 7
7Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и в горячем состоянии протереть на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80°С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 8
8В протертый картофель добавить растопленное сливочное масло или маргарин, прогреть, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко и взбить до получения пышной массы.
Фото шага рецепта Биточки из рыбы с картофельным пюре 91464 шаг 9
9Подавать биточки с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Рисовые биточки с морковью
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Пшенные биточки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Биточки из гречневой крупы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0