Биточки из рыбы с картофельным пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
48
12
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Треска
1 кгБелый хлеб
500 гКуриное яйцо
2 штукиКартофель
1 кгСливочное масло
35 гМолоко
150 млПанировочные сухари
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.
3Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль,
молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.
4Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию). В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.
5Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.
6Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.
7Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и в горячем состоянии протереть на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80°С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем
картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.
8В протертый картофель добавить растопленное сливочное масло или маргарин, прогреть, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко и взбить до получения пышной массы.
9Подавать биточки с картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
добавила лук и масло сливочное в фарш. В итоге очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты