ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биточки куриные в духовке

Биточки куриные в духовке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
28
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный фарш
1 кг
Морковь
2 штуки
Картофель
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Панировочные сухари
200 г
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 1
1Подготовить все продукты (если морковь большая, то взять 1 штуку).
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 3
3Далее добавить приправу для курицы.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 4
4Всыпать панировочные сухари (оставить немного на посыпку).
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 5
5Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 6
6Натертые овощи добавить в миску с фаршем.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 7
7Добавить соль.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 8
8Как следует перемешать массу.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 9
9Мокрыми руками сформировать шарики небольшого размера и выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 10
10Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 11
11Влить 1 стакан воды в форму (чтобы биточки не пригорели).
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 12
12Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 13
13Достать почти готовые биточки из духовки и залить сливки (если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить воды), отправить обратно в духовку до готовности (еще примерно 10 минут).
Фото шага рецепта Биточки куриные в духовке 174829 шаг 14
14Готовые биточки достать из духовки, слегка посыпать зеленью (по желанию), разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие биточки можно делать заранее и замораживать в сыром или готовом виде. Если у вас нет панировочных сухарей, то можно добавить хлеб, заранее размоченный в молоке. Также можно добавлять или нет морковь (тут дело вкуса). Добавление овощей делает биточки сочными, придает им особый вкус. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, а также и самостоятельно. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баттер-чикен
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0