Биточки куриные в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
28
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный фарш
1 кгМорковь
2 штукиКартофель
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаПриправа для курицы
1 столовая ложкаПанировочные сухари
200 гСливки
200 млЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все продукты (если морковь большая, то взять 1 штуку).
2К фаршу добавить яйца.
3Далее добавить приправу для курицы.
4Всыпать панировочные сухари (оставить немного на посыпку).
5Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
6Натертые овощи добавить в миску с фаршем.
7Добавить соль.
8Как следует перемешать массу.
9Мокрыми руками сформировать шарики небольшого размера и выложить в форму для запекания.
10Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).
11Влить 1 стакан воды в форму (чтобы биточки не пригорели).
12Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
13Достать почти готовые биточки из духовки и залить сливки (если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить воды), отправить обратно в духовку до готовности (еще примерно 10 минут).
14Готовые биточки достать из духовки, слегка посыпать зеленью (по желанию), разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие биточки можно делать заранее и замораживать в сыром или готовом виде. Если у вас нет панировочных сухарей, то можно добавить хлеб, заранее размоченный в молоке. Также можно добавлять или нет морковь (тут дело вкуса). Добавление овощей делает биточки сочными, придает им особый вкус. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, а также и самостоятельно. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты