Пшенные биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
26
31
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаМолоко
5 стакановСахар
1 столовая ложкаПанировочные сухари
½ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кипящее молоко добавить соль, сахар, засыпать промытое пшено и варить при помешивании в течение 15–20 минут.
2Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.
3Готовую кашу остудить, добавить яйца и размешать.
4Из полученной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растопленном сливочном масле.
5Подавать к столу можно с киселем, сметаной, растопленным маслом или молочным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты