Пшенные биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
26
31
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаМолоко
5 стакановСахар
1 столовая ложкаПанировочные сухари
½ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кипящее молоко добавить соль, сахар, засыпать промытое пшено и варить при помешивании в течение 15–20 минут.
2Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.
3Готовую кашу остудить, добавить яйца и размешать.
4Из полученной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растопленном сливочном масле.
5Подавать к столу можно с киселем, сметаной, растопленным маслом или молочным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты