ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биточки рыбные

Биточки рыбные

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
57
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе рыбы
300 г
Картофель
300 г
Лук
1 головка
Пшеничная мука
2½ столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Полутвердый сливочный сыр
100 г
Мягкий сыр
75 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 2
2Измельчить 100 грамм лука.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 3
3Замариновать лук: добавить в миску с луком 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, рисовый уксус, залить 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 4
4Картофель очистить, разрезать, залить водой, варить до готовности.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 5
5Сырую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 6
6Готовый картофель слить, тщательно размять.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 7
7Сваренную рыбу мелко порубить.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 8
8Перемешать рыбу и картофельное пюре.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 9
9Лук слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить лук в рыбно-картофельную массу с 2 яйцами, перемешать.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 10
10Добавить натертый на мелкой терке сыр, мягкий сыр, перец, горчицу, соль, перемешать.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 11
11Добавить просеянную муку, тщательно вымешать, накрыть крышкой, убрать на 30 минут в холодное место.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 12
12Влажными руками формировать биточки, обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой, периодически удаляя с нее конденсат.
Фото шага рецепта Биточки рыбные 187635 шаг 13
13Выложить биточки на блюдо, подавать с томатным соусом.
Совет к рецепту
Подойдет любая рыба — обрезки сырой рыбы, хранящейся в морозильной камере, или кусочки вареной рыбы от вчерашнего ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0