Биточки рыбные
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
57
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе рыбы
300 гКартофель
300 гЛук
1 головкаПшеничная мука
2½ столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПолутвердый сливочный сыр
100 гМягкий сыр
75 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Измельчить 100 грамм лука.
3Замариновать лук: добавить в миску с луком 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, рисовый уксус, залить 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой.
4Картофель очистить, разрезать, залить водой, варить до готовности.
5Сырую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности.
6Готовый картофель слить, тщательно размять.
7Сваренную рыбу мелко порубить.
8Перемешать рыбу и картофельное пюре.
9Лук слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить лук в рыбно-картофельную массу с 2 яйцами, перемешать.
10Добавить натертый на мелкой терке сыр, мягкий сыр, перец, горчицу, соль, перемешать.
11Добавить просеянную муку, тщательно вымешать, накрыть крышкой, убрать на 30 минут в холодное место.
12Влажными руками формировать биточки, обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой, периодически удаляя с нее конденсат.
13Выложить биточки на блюдо, подавать с томатным соусом.
Совет к рецепту
Подойдет любая рыба — обрезки сырой рыбы, хранящейся в морозильной камере, или кусочки вареной рыбы от вчерашнего ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты