Пшенные биточки с сыром

Пшенные биточки с сыром

Автор: Кристина ~
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина  ~

Ингредиенты

Пшено 100 г

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Бекон 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 70 г

Растительное масло 50 мл

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.
  • 2. На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
  • 3. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.
  • 6. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  • 7. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.
  • 8. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.

Похожие рецепты

Омлет с сыром и белым хлебом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый омлет с сыром

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блинчики с зеленью

Автор: Ольга Зайцева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уголки из лаваша с колбасой и сыром

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Докторская колбаса 100 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет карри

Автор: Дмитрий Шуршаков
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 40 г

Растительное масло 15 мл

Вода 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 40 мл

Карри 20 г

Тофу 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов