Пшенные биточки с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
16
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
100 гМолоко
250 млВода
250 млБекон
70 гКуриное яйцо
1 штукаСыр
70 гРастительное масло
50 млУкроп
1 пучокСоль
по вкусуСметана
100 гЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.
2На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
3Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.
4И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.
5Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.
6К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
7Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.
8Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
спецпроекты
Похожие рецепты