Биточки из гречневой крупы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
236
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
16
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканТворог
100 гСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
2Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
3При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Совет к рецепту
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Комментарии (1):
0
делаю второй раз. в этот раз не стала обваливать в панировке, а добавила прямо в тесто. главное купить крупную панировку. вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты