Биточки из гречневой крупы

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
  • 2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • 3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

Совет к рецепту

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Похожие рецепты

Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крупеник из гречневой каши

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронник или лапшевик с яйцом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронник или лапшевик с творогом

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Творог 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг с изюмом

Автор: Ольга Цацулина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гречневая в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов