
Биточки из гречневой крупы
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
441
23
6

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
444
ккал
-
Белки
16,3
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
61,4
грамм
Ингредиенты
порции
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Панировочные сухари ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
-
3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Совет к рецепту
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.