Рецепты квашеной капусты

- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Квашеная капуста — концентрированная свежесть, яркий сок, уйма витаминов и стимул для хорошего застолья. Мы очень любим готовить квашеную капусту вне зависимости от сезона и делаем это регулярно. Ниже — наши любимые рецепты квашеной капусты, с которыми мы не расстаемся круглый год. Тут и базовые классические варианты, и посложнее — с тмином, и относительно редкий рецепт — с луком.
Квашеная капуста

Простейший и любимый нами рецепт, который нам достался от Александра Попова — заслуженного шефа, который лучше многих понимает в советской кухне. К рецепту прилагается подробный мастер-класс, изучить его можно тут.
Квашеная капуста с тмином

Базовый понятный рецепт, к которому присоединился тмин — он делает капусту ярче, интереснее, звонче. И он напоминает о германских пивных закусках, в чей ряд капуста, конечно же, встраивается.
Квашеная капуста зауэркраут

Еще один рецепт капусты с тмином, только тут, в отличие от предыдущего, нет сахара, поэтому вкус тмина проявляется куда ярче, а сама капуста теряет какой-либо намек на десертные ноты. Собственно, капуста зауэркраут (нем. Sauerkraut) — это всегда квашеная капуста с тмином.
Квашеная капуста с луком и морковью

Чуть более усложненный классический рецепт, в котором есть еще и лук — так квашеная капуста становится лучшим другом водки и главным спутником во время зимних посиделок. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).