Квашеная капуста с тмином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 суток
30 минут + 4 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
4
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2 кгВода
1½ лСоль
3 столовые ложкиТмин
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 4 суток
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.
2Смешать рассол из воды (комнатной температуры) и соли.
3Залить рассолом капусту, добавить тмин и перемешать. Накрыть и убрать в темное теплое место на 2-3 дня. За это время капуста должна начать бродить и обрести резкость во вкусе.
4Спустя 2-3 дня добавить в капусту сахар и тщательно перемешать, до его растворения.
5Затем слить рассол, переложить капусту в банку и убрать в холодильник на сутки, после чего можно ее подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты