ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 4 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
4
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2 кг
Вода
1,5 л
Соль
3 столовые ложки
Тмин
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 4 суток
Распечатать
Шаг 1
1Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.
Шаг 2
2Смешать рассол из воды (комнатной температуры) и соли.
Шаг 3
3Залить рассолом капусту, добавить тмин и перемешать. Накрыть и убрать в темное теплое место на 2-3 дня. За это время капуста должна начать бродить и обрести резкость во вкусе.
Шаг 4
4Спустя 2-3 дня добавить в капусту сахар и тщательно перемешать, до его растворения.
Шаг 5
5Затем слить рассол, переложить капусту в банку и убрать в холодильник на сутки, после чего можно ее подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
3
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
5
1
0
Салат с луком и картофелем
Автор: Olesya Runkova
2 порции
40 минут
1
1
0