
Салат с запечённой тыквой, голубым сыром и инжиром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
00
Автор рецепта
Рецепт подготовил Павел Сизов, автор блога CHEF.VIBE в ОК: https://ok.ru/chefvibe.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
15
38
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мускатная тыква
200 гПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаГолубой сыр
120 гШпинат
50 гИнжир
2 штукиКедровые орехи
15 гОливковое масло
1 чайная ложкаЦветочный мед
1 чайная ложкаЗернистая горчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1½ чайные ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и переложить в глубокое блюдо. Посыпать паприкой, посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать и выложить пергаментом.

2Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. На плоское блюдо выложить свежие листья шпината. Затем выложить кусочки запеченной тыквы.

3Инжир тщательно помыть, острым ножом тонко нарезать кружочками и выложить на блюдо к остальным ингредиентам. Далее сыр с голубой плесенью нарезать средними кубиками (примерно такими же, как резали тыкву) и выложить поверх инжира.

4Для вкуснейшей яркой заправки смешать оливковое масло, жидкий цветочный мед, зернистую горчицу, лимонный сок и соевый соус. Полить салат подготовленной заправкой, а сверху посыпать кедровыми орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты