![Зауэркраут](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120328144247/181112184814/p_O.jpg)
Зауэркраут
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
10
Автор рецепта
Зауэркраут в нашей «Золотой тысяче»! Переводится дословно как «кислая капуста», а если точнее — это та самая квашенная капуста, что делается и у нас. Национальный продукт Германии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
3
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгСоль
4 чайные ложкиТмин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
![Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zauerkraut_93980_step_1.jpg)
1Капусту нарезать так тонко, как только это возможно, постепенно перекладывая ее в чашу, подсаливая и посыпая тмином.
![Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zauerkraut_93980_step_2.jpg)
2Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zauerkraut_93980_step_3.jpg)
3Переложить капусту в банку, плотно утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов.
![Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zauerkraut_93980_step_4.jpg)
4Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки.
![Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zauerkraut_93980_step_5.jpg)
5Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место. Капуста квасится от недели до трех. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты