
Квашеная капуста зауэркраут
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Немецкий зауэркраут (sauerkraut) в нашей «Золотой тысяче»! Или квашеная капуста по-немецки. Переводится дословно как «кислая капуста», а если точнее, это та самая вкусная квашеная капуста, что делается и у нас. Национальный традиционный продукт Германии. Приготовить немецкую квашеную капусту вы можете с помощью этого простого рецепта. Готовую капусту можно добавлять в супы или подавать в качестве закуски, а можно есть просто так, с ломтем бородинского хлеба.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
3
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгСоль
4 чайные ложкиТмин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Капусту разрезать на крупные куски.

3Затем капусту нарезать так тонко, как только это возможно.

4Постепенно перекладывать капусту при нарезке в чашу. Подсаливать каждый слой.

5Также посыпать каждый слой тмином.

6Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут.

7Переложить капусту в банку.

8Плотно утрамбовать ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов.

9Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки. Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место.

10Капуста квасится 1–3 недели. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты