ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зауэркраут

Зауэркраут

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
10
Зауэркраут в нашей «Золотой тысяче»! Переводится дословно как «кислая капуста», а если точнее — это та самая квашенная капуста, что делается и у нас. Национальный продукт Германии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
3
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кг
Соль
4 чайные ложки
Тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 2
2Капусту разрезать на крупные куски.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 3
3Затем капусту нарезать так тонко, как только это возможно.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 4
4Постепенно перекладывать капусту при нарезке в чашу. Подсаливать каждый слой.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 5
5Также посыпать каждый слой тмином.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 6
6Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 7
7Переложить капусту в банку.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 8
8Плотно утрамбовать ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 9
9Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки. Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место.
Фото шага рецепта Зауэркраут 93980 шаг 10
10Капуста квасится 1–3 недели. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0