ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  курника

Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. Сегодня начинка стала еще более разнообразной и сложной. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые трудоемкие, но и самые вкусные. Сливочное масло и сметана придают им нежный сливочный вкус и тонкий аромат. В идеале тесто должно быть двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми разделяются слои начинки. Внешний вид курника — отдельный вид русского искусства. Этот праздничный пирог подается на свадьбах и больших праздниках, поэтому выпекают его с красивыми узорами и рисунками. Приготовить курник просто по пошаговым рецептам и фотографиям, которыми делятся наши авторы.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Курник
Автор: Еда
6 порций
2 часа
180
4
1
Курник с мясом
Автор: Masha T
4 порции
1 час 20 минут
129
7
0
Пирог «Курник»
Автор: Миша Зайцев
4 порции
40 минут
407
15
4
Курник с картофелем и курицей
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
2 часа
995
46
12
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
5
3
0
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Волжский курник с рыбой
Автор: Catherine
8 порций
1 час 30 минут
30
1
0
Курник с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
1
0
Курник из песочного теста
Автор: Anatoly Eliseev
8 порций
2 часа
100
4
0
Курник из кефирного теста
Автор: Светлана Викторова
4 порции
1 час
169
9
0
Курник с курицей, сыром и помидорами
Автор: Еда
8 порций
3 часа
49
2
0
Пирог «Курник» по старинному рецепту
Автор: Анастасия Sh.
10 порций
3 часа
8
1
0
Курник (Открытый пирог с курицей)
Автор: Shurshitta
6 порций
1 час
77
3
0