ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкурника

Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. Сегодня начинка стала еще более разнообразной и сложной. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые трудоемкие, но и самые вкусные. Сливочное масло и сметана придают им нежный сливочный вкус и тонкий аромат. В идеале тесто должно быть двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми разделяются слои начинки. Внешний вид курника — отдельный вид русского искусства. Этот праздничный пирог подается на свадьбах и больших праздниках, поэтому выпекают его с красивыми узорами и рисунками. Приготовить курник просто по пошаговым рецептам и фотографиям, которыми делятся наши авторы.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Курник
Автор: Еда
8 порций
2 часа
201
4
1
Курник с мясом
Автор: Masha T
4 порции
1 час 20 минут
131
7
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
57
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
8
3
0
Курник на сковороде
Автор: Татьяна Федянина
8 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
39
2
0
Курник из песочного теста
Автор: Anatoly Eliseev
8 порций
2 часа
100
4
0
спецпроекты
Курник с картофелем и курицей
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
2 часа
998
47
12
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
6 порций
2 часа
5
2
0
Курник (Открытый пирог с курицей)
Автор: Shurshitta
6 порций
1 час
78
3
0