Курник из песочного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
26
39
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
75 гКуриное филе
500 гЗамороженные лесные грибы
300 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
4 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
250 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
2Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
3Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
4Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
5Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
6Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
7Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
8Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
9Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.
Совет к рецепту
Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике.
Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
А что делать с картофелем? Отварить и пюрировать, или натереть на терке или просто порезать?..
0
не клала рис и грибы, но использовала утиный жир. спасибо за базовый рецепт 👍👍
спецпроекты
Похожие рецепты