Курник из песочного теста

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Курник - пирог знакомый всем нам с детства. Но у всех нас было разное детство, в разных частях нашей страны. И курники…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
  • 2. Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
  • 3. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
  • 4. Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
  • 5. Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
  • 6. Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
  • 7. Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
  • 8. Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
  • 9. Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.

Совет к рецепту

Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике. Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.

Похожие рецепты

Оладьи из картофельного пюре с курицей

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блины

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с рикоттой и луком

Автор: Frau Paradox
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зур-балиш

Автор: Юлия Обручникова
14 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Телятина на кости 500 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Лавровый лист 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов