
Картофель с лисичками и муссом из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
22
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини-картофель
700 гЛисички
250 гСливочное масло
40 гЛук-порей
40 гСоль
4 гМолотый черный перец
4 гУкроп
4 гТрюфельное масло
8 млСыр сулугуни
35 гСыр пармезан
150 гСливки 33%-ные
97 млБелое сухое вино
30 млМолоко 3,2%-ное
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.
2Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.
3Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
4Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.
5Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.
6Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.
7Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
8К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.
9Посолить, поперчить.
10В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.
11Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.
12Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты