ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с лисичками и муссом из пармезана

Картофель с лисичками и муссом из пармезана

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
22
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини-картофель
700 г
Лисички
250 г
Сливочное масло
40 г
Лук-порей
40 г
Соль
4 г
Молотый черный перец
4 г
Укроп
4 г
Трюфельное масло
8 мл
Сыр сулугуни
35 г
Сыр пармезан
150 г
Сливки 33%-ные
97 мл
Белое сухое вино
30 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.
2Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.
3Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
4Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.
5Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.
6Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.
7Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
8К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.
9Посолить, поперчить.
10В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.
11Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.
12Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
40
3
0