Картошка с грибами в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
14
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гСвежие грибы
300 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
15 гСливки
400 млТвердый сыр
50 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5Горшочки смазать сливочным маслом.
6Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
7Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.
8Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.
9Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.
10Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты