Жареная картошка с лесными грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
11
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие лесные грибы
1 кгЛук
1 головкаКартофель
700 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить лесные грибы.
2Грибы очистить, убрать излишки.
3Картофель очистить и помыть.
4Грибы сложить в глубокую кастрюлю и кипятить в течение 20 минут.
5Посолить по вкусу.
6Грибы откинуть на дуршлаг.
7Картофель нарезать произвольно.
8На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель.
9Лук мелко нарезать.
10Лук добавить к картофелю. Жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
11Чеснок нарезать тонкими пластинами.
12За 5 минут до готовности выложить в сковороду чеснок с грибами. Перемешать.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты