
Жареная картошка с лесными грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
11
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие лесные грибы
1 кгЛук
1 головкаКартофель
700 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить лесные грибы.

2Грибы очистить, убрать излишки.

3Картофель очистить и помыть.

4Грибы сложить в глубокую кастрюлю и кипятить в течение 20 минут.

5Посолить по вкусу.

6Грибы откинуть на дуршлаг.

7Картофель нарезать произвольно.

8На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель.

9Лук мелко нарезать.

10Лук добавить к картофелю. Жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

11Чеснок нарезать тонкими пластинами.

12За 5 минут до готовности выложить в сковороду чеснок с грибами. Перемешать.

13Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты