Жареные лисички с картошкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
3
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лисички
500 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
800 гРастительное масло
45 млСливочное масло
30 гЧеснок
1 зубчикМолотый кориандр
по вкусуЗеленый лук
15 гСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.
3Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
4Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.
5На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и жарить примерно 15 минут, несколько раз перемешав, до полуготовности.
6Добавить лук и жарить, помешивая, еще 10 минут, картофель должен стать мягким, а лук — золотистым.
7На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить грибы (важно, чтобы они лежали одним слоем) и жарить, помешивая, пока они не отдадут жидкость.
8К лисичкам добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, жарить еще 5 минут.
9Добавить к лисичкам кориандр, посолить, поперчить, перемешать.
10Выложить грибы в сковороду к картошке, перемешать и готовить еще минут 5.
11При подаче посыпать грибы рубленым зеленым луком и добавить сметану по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты