![Жареные лисички с картошкой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/73/473b2ef0c1434c08a022f4c38d72bfc3.jpg)
Жареные лисички с картошкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
3
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лисички
500 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
800 гРастительное масло
45 млСливочное масло
30 гЧеснок
1 зубчикМолотый кориандр
по вкусуЗеленый лук
15 гСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_2.jpg)
2Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_3.jpg)
3Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_4.jpg)
4Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_5.jpg)
5На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и жарить примерно 15 минут, несколько раз перемешав, до полуготовности.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_6.jpg)
6Добавить лук и жарить, помешивая, еще 10 минут, картофель должен стать мягким, а лук — золотистым.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_7.jpg)
7На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить грибы (важно, чтобы они лежали одним слоем) и жарить, помешивая, пока они не отдадут жидкость.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_8.jpg)
8К лисичкам добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, жарить еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_9.jpg)
9Добавить к лисичкам кориандр, посолить, поперчить, перемешать.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_10.jpg)
10Выложить грибы в сковороду к картошке, перемешать и готовить еще минут 5.
![Фото шага рецепта Жареные лисички с картошкой 186760 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-lisichki-s-kartoshkoy_186760_step_11.jpg)
11При подаче посыпать грибы рубленым зеленым луком и добавить сметану по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты