Жареха с лесными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
9
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие лесные грибы
500 гКартофель
6 штукЛук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лесные грибы очистить от излишков и хорошо промыть.
2Картофель почистить и просушить бумажным полотенцем.
3Нарезать соломкой.
4Грибы нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю.
5Залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Воду посолить.
6Лук нарезать полукольцами.
7Чеснок измельчить ножом.
8Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде.
9Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
10К картофелю добавить лук и грибы, жарить еще 10–15 минут до готовности.
11Готовую жареху украсить зеленью. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты