ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартифлет с грибами

Тартифлет с грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
18
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Соль
5 г
Молотый черный перец
2 г
Подсолнечное масло
80 мл
Куриный бульон
100 мл
Сливочное масло
30 г
Белые грибы
200 г
Сыр бри
200 г
Грибной соус
80 г
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.
2Посыпать картофель солью и перцем.
3Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить картофель с двух сторон до полуготовности.
4Обжаренный картофель положить на дно жаропрочной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла.
5Накрыть фольгой и запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6Разогреть сковороду и обжарить грибы до готовности.
7В отдельной сковороде разогреть грибной соус.
8На дно порционной сковородки выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы.
9Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить на 5 минут в разогретую 180 градусов духовку.
10Украсить шпинатом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
1
0