Тартифлет с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
18
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСоль
5 гМолотый черный перец
2 гПодсолнечное масло
80 млКуриный бульон
100 млСливочное масло
30 гБелые грибы
200 гСыр бри
200 гГрибной соус
80 гШпинат мини
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.
2Посыпать картофель солью и перцем.
3Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить картофель с двух сторон до полуготовности.
4Обжаренный картофель положить на дно жаропрочной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла.
5Накрыть фольгой и запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6Разогреть сковороду и обжарить грибы до готовности.
7В отдельной сковороде разогреть грибной соус.
8На дно порционной сковородки выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы.
9Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить на 5 минут в разогретую 180 градусов духовку.
10Украсить шпинатом и подавать.
Похожие рецепты