Жареный картофель с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгЛисички
500 гРастительное масло
60 млСливочное масло
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лисички промыть и хорошо обсушить.
3Картофель очистить, нарезать брусочками и также хорошо обсушить.
4В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить на нее картофель и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Переворачивать картофель нужно как можно реже. Посолить по вкусу.
5Разогреть сковороду без масла, выложить на нее лисички и подержать их на сковороде, помешивая, 2–3 минуты: из них уйдет ненужная влага и грибы будут более хрустящими.
6Добавить в сковородку к лисичкам растительное масло и жарить около 5–7 минут, пока лисички не приобретут золотистый цвет. Посолить по вкусу.
7Соединить готовые грибы с картофелем в сковороде, добавить сливочное масло и перемешать.
8Поперчить и посолить, если нужно.
9Подавать жареный картофель с лисичками, украсив мелконарезанной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты