Курник в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 2 часа
1 час 40 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
17
24
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
100 гКефир
100 млПшеничная мука
400 гСливочное масло
200 гСоль
1 чайная ложкаСода
на кончике ножаКуриное филе
300 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаКонсервированные грибы
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его.
2В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
3Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку.
4Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
5Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
6Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
7Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6-7 см.
8Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, 1 слой половина картофеля, 2 слой куриное филе. 3й слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий 4 слой — оставшаяся часть картофеля.
9На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
10Режим «Выпечка» 50 мин, по окончанию еще раз на 50 минут.
11При помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Я ставила в свою микроволновку на режим гриль на 10 мин.
12Подавать курник пока горячий со сметаной и зеленью!
Совет к рецепту
Bon Appetit.
спецпроекты
Похожие рецепты