ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник в мультиварке

Курник в мультиварке

АВТОР: Юлия Феодориди
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
17
24
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
100 г
Кефир
100 мл
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
по вкусу
Куриное филе
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированные грибы
1 банка
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
Распечатать
1.Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его.
2.В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
3.Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку.
4.Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
5.Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
6.Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
7.Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6-7 см.
8.Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, 1 слой половина картофеля, 2 слой куриное филе. 3й слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий 4 слой — оставшаяся часть картофеля.
9.На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки. Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
10.Режим «Выпечка» 50 мин, по окончанию еще раз на 50 минут.
11.При помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Я ставила в свою микроволновку на режим гриль на 10 мин.
12.Подавать курник пока горячий со сметаной и зеленью!
Совет к рецептуBon Appetit.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0