ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курник в мультиварке

АВТОР: Юлия Феодориди
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 2 часа
1 час 40 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
17
24
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
100 г
Кефир
100 мл
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Куриное филе
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированные грибы
1 банка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его.
2В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
3Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку.
4Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
5Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
6Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
7Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6-7 см.
8Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, 1 слой половина картофеля, 2 слой куриное филе. 3й слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий 4 слой — оставшаяся часть картофеля.
9На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки. Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
10Режим «Выпечка» 50 мин, по окончанию еще раз на 50 минут.
11При помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Я ставила в свою микроволновку на режим гриль на 10 мин.
12Подавать курник пока горячий со сметаной и зеленью!
Совет к рецепту
Bon Appetit.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
57
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
8
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
39
2
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
6 порций
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
8 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
8 порций
2 часа
25
1
0
Пирожки-курники
Автор: Наталья Номоконова
6 порций
1 час 30 минут
24
1
0