
Курник из лаваша
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Для тех, кто с тестом на «вы», испечь классический русский курник — задача не из легких. Для начала нужно смастерить целую стопку блинов, затем проложить ими несколько слоев начинки. Но если вместо блинов использовать лаваш, все становится быстрее и проще. Этот рецепт курника не совсем русский и не совсем классический: кроме, собственно, курицы в него идут помидоры и моцарелла для пиццы. Блины из лаваша скрываются под спудом расплавленного сыра и сочной начинки, поэтому никто не заподозрит подмены и не догадается, что курник-то ленивый.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
38
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
45 млУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСметана
50 гЗеленый лук
по вкусуКуриное филе
500 гКефир
200 млХмели-сунели
½ чайные ложкиРоссийский сыр
200 гМолотый душистый перец
щепоткаСладкая паприка
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
200 гСыр моцарелла для пиццы
70 гТонкий лаваш
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.

2Добавить в сковороду мелконарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.

3Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.

4В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.

5Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша четыре круга.

6Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.

7Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.

8Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.

9Уложив сверху нарезанный сегментами круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты