ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник из лаваша

Курник из лаваша

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Для тех, кто с тестом на «вы», испечь классический русский курник — задача не из легких. Для начала нужно смастерить целую стопку блинов, затем проложить ими несколько слоев начинки. Но если вместо блинов использовать лаваш, все становится быстрее и проще. Этот рецепт курника не совсем русский и не совсем классический: кроме, собственно, курицы в него идут помидоры и моцарелла для пиццы. Блины из лаваша скрываются под спудом расплавленного сыра и сочной начинки, поэтому никто не заподозрит подмены и не догадается, что курник-то ленивый.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
38
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тонкий лаваш
2 штуки
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
200 г
Растительное масло
45 мл
Молотый душистый перец
щепотка
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Российский сыр
200 г
Сыр моцарелла для пиццы
70 г
Кефир
200 мл
Сметана
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 1
1Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 2
2Добавить в сковороду мелконарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 3
3Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 4
4В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 5
5Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша четыре круга.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 6
6Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 7
7Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 8
8Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 9
9Уложив сверху нарезанный сегментами круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Фото шага рецепта Курник из лаваша 151693 шаг 10
10Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
8
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
39
2
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
6 порций
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
8 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
8 порций
2 часа
25
1
0
Пирожки-курники
Автор: Наталья Номоконова
6 порций
1 час 30 минут
24
1
0