ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1146
32
69
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
130 г
Молоко
500 мл
Куриное филе
200 г
Соль
2 г
Молотый черный перец
1 г
Репчатый лук
100 г
Белые грибы
100 г
Шампиньоны
50 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
3Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).
4Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
5Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.
6Завернуть все конвертом.
7Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
8Затем снизить температуру до 120 градусов.
9Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
10Оставить в духовке еще на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
57
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
8
3
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
6 порций
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
8 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
8 порций
2 часа
25
1
0
Пирожки-курники
Автор: Наталья Номоконова
6 порций
1 час 30 минут
24
1
0