Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 130 г

Молоко 500 мл

Куриное филе 200 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 100 г

Шампиньоны 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
  • 2. Испечь блины на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
  • 5. Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Завернуть все конвертом.
  • 7. Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Затем снизить температуру до 120 градусов.
  • 9. Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
  • 10. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Похожие рецепты

Кибинай

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 430 г

Пшеничная мука 1 кг

Сметана 250 г

Куриное яйцо 7 штук

Соль 30 г

Филе куриного бедра 800 г

Репчатый лук 200 г

Молотый черный перец 10 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с медом или сахаром

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с лимоном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эмпанада с шампиньонами

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов