Курник с курицей и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1146
32
69
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
2 штукиПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
130 гМолоко
500 млКуриное филе
200 гСоль
2 гМолотый черный перец
1 гРепчатый лук
100 гБелые грибы
100 гШампиньоны
50 гСливки 33%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
2Испечь блины на сковороде.
3Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).
4Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
5Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.
6Завернуть все конвертом.
7Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
8Затем снизить температуру до 120 градусов.
9Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
10Оставить в духовке еще на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты