«Курник» из цесарки

«Курник» из цесарки

Автор: Светлана Елисеева
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

24 рецепта

Ингредиенты

Цесарка 1 штука

Сдобное дрожжевое тесто 700 г

Тонкие блины 11 штук

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 1 стакан

Укроп 1 пучок

Топленое масло 4 столовые ложки

Смесь перцев 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 10%-ные 400 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Цесарку залейте кипящей водой на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и укроп (только стебли), варите 1 час. Выньте,остудите, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, варите еще 30 минут, процедите. Мясо разберите руками на волокна.
  • 2. В кастрюле смешайте рис с 1 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана горячего бульона, доведите до кипения, закройте, варите 20 минут. Остудите, смешайте с мелко порубленными листочками укропа и 2–3 ст. л. бульона.
  • 3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, 5 минут обжаривайте в 1,5 ст. л. топленого масла. Лук нарежьте очень мелко, обжаривайте отдельно в оставшемся масле 10 минут.
  • 4. Для соуса положите в сливки тимьян и крупно нарезанный лук, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут, процедите. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте сливки, варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты.
  • 5. Отделите треть теста, оставшееся раскатайте в лепешку тол- щиной 1–1,5 см, застелите круглую глубокую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите часть риса, на него блин; потом лук, на него блин; потом грибы – и опять блин; потом цесарка. И так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть цесарка. Ее нужно полить соусом.
  • 6. Раскатайте оставшуюся треть в лепешку, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте смешанным с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте при 200°С 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 100 мл

Блины 8 штук

Топленое масло 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гата

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Сливочное масло 200 г

Мацони 125 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 270 г

Топленое масло 80 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из грюйера

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с грибами и рисом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 150 г

Водка 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Сушеные белые грибы 150 г

Рис 70 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка на четыре угла

Автор: Еда
17 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 520 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 3 головки

Филе лосося 200 г

Растительное масло 90 мл

Рис 100 г

Укроп 5 г

Сушеные белые грибы 50 г

Гречневая крупа 100 г

Куриное яйцо 7 штук

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грибами

Автор: Ekaterina Gusakova
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Обезжиренное молоко 30 мл

Сливочное масло 60 г

Сметана 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Свежие лесные грибы 600 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 70 г

Грибной бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов