Курник с картофелем

Курник с картофелем

Автор: Светлана Фатеева
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Фатеева

Автор: Светлана Фатеева

1 рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Куриные бедра филе 4 штуки

Лавровый лист 3 г

Соль 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  • 2. Нарезать кольцами картофель и посолить в отдельной посуде. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Нарезать куриные бедра, посолить и поперчить.
  • 4. Слоеное тесто раскатать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Поочередно выложить на 1 слой теста картофель, лук, лавровый лист, курицу, сливочное масло (5–6 кубиков распределить по пирогу).
  • 6. Закрыть вторым пластом слоеного теста и в центре сделать отверстие.
  • 7. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кибинай

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 430 г

Пшеничная мука 1 кг

Сметана 250 г

Куриное яйцо 7 штук

Соль 30 г

Куриные бедра филе 800 г

Репчатый лук 200 г

Молотый черный перец 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог картофельный в мультиварке

Автор: Николай Ступак
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Репчатый лук 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи малоросские на кефире

Автор: Татьяна Спирина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зур-балиш

Автор: Юлия Обручникова
14 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Телятина на кости 500 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Лавровый лист 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов