Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Курник» по старинному рецепту

Пирог «Курник» по старинному рецепту

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Бабушка всегда готовила «курник» по более простому и доступному рецепту- курица + картофель. А хотелось приготовить курник по старинному, традиционному рецепту, где различные слои начинки разделены блинами. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам и на свадьбы. На самом деле в качестве начинок помимо тех, что в рецепте, могут выступать и различные виды мяса, потроха, каша, картофель, рыба, грибы и т. д. Курник делают как с дрожжевым, так и со слоеным дрожжевым тестом.  Очень питательный праздничный пирог, стоит потраченного на него времени! : -)  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
19
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Рис
1 стакан
Грибы
300 г
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук перья
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
1 стакан
Блины
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отварить отдельно яйца, курицу, рис. Сохранить стакан куриного бульона, он нам понадобится. Тесто разморозить.
2Жарить несколько блинов по своему рецепту. Блины должны быть нормальной толщины, несладкие.
3Куриная начинка: Разрезать вареное куриное филе или разделить на волокна. В сковороде слегка обжарить 1 ст. л. муки до появления орехового аромата, добавить стакан бульона, немного посолить, поперчить и вымешать до загустения, добавить курицу и нарезанную кинзу или петрушку.
4Рисовая начинка: Вареный рис смешать с зеленым луком и нарезанными яйцами, немного посолить.
5Грибная начинка: Обжарить на сковороде 1 головку репчатого лука, добавить нарезанные грибы и жарить. Ближе к готовности вмешать 3ст.л. сметаны.
6Начинаем сборку пирога: Раскатать полностью размороженное тесто, нам нужна форма круга на 2-3 см больше диаметра блинов, чтобы шов был выше уровня дна и пирог держал форму. Переложить на противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
7Первым слоем уложить рисовую начинку, сверху блин. Далее послойно переложить разные начинки блинами, верхний слой накрыть тестом и защипнуть. Украсить пирог.
8Выпекать 40-50мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0