ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины

Блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
265
Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
9
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
30 мл
Топленое масло
30 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 1
1Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 2
2Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 3
3Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
Комментарии (9):
0
Блины получились хорошие — вкусные, ажурные с хрустящим краем, но муки всё равно пришлось досыпать, иначе по пропорциям в рецепте выходила какая-то непрожаривающаяся жижа. Также блины получились довольно толстые, я люблю потоньше =)
0
Если настояться не давали, то тогда и жижа получилась.
0
Несколько лет пыталась научиться, все выходило не так, как надо. А тут, супер рецепт! С первого раза получилось так, что пальчики оближешь!!! Спасибо!
0
отличный рецепт, вышло так вкусно, блинчики тонкие и равномерно румяные с хрустящими краями
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0