Блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
266
Автор рецепта
Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
9
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиВода
250 млМолоко
250 млПшеничная мука
145 гРастительное масло
30 млТопленое масло
30 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Миксером взбить яйца с солью до пены.
3Продолжая взбивать, влить горячую воду.
4Влить холодное молоко.
5Добавить просеянную муку.
6Перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
7Хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать ее топленым маслом.
8Налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик.
9Жарить 1–2 минуты на одной стороне.
10Перевернуть блин и также жарить 1–2 минуты на другой стороне.
11Подать.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Блины получились хорошие - вкусные, ажурные с хрустящим краем, но муки всё равно пришлось досыпать, иначе по пропорциям в рецепте выходила какая-то непрожаривающаяся жижа. Также блины получились довольно толстые, я люблю потоньше =)
0
Несколько лет пыталась научиться, все выходило не так, как надо. А тут, супер рецепт! С первого раза получилось так, что пальчики оближешь!!! Спасибо!
0
отличный рецепт, вышло так вкусно, блинчики тонкие и равномерно румяные с хрустящими краями
спецпроекты
Похожие рецепты