Блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
265
Автор рецепта
Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
9
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиВода
250 млМолоко
250 млПшеничная мука
145 гРастительное масло
30 млТопленое масло
30 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.
2Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
3Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Блины получились хорошие — вкусные, ажурные с хрустящим краем, но муки всё равно пришлось досыпать, иначе по пропорциям в рецепте выходила какая-то непрожаривающаяся жижа. Также блины получились довольно толстые, я люблю потоньше =)
0
Несколько лет пыталась научиться, все выходило не так, как надо. А тут, супер рецепт! С первого раза получилось так, что пальчики оближешь!!! Спасибо!
0
отличный рецепт, вышло так вкусно, блинчики тонкие и равномерно румяные с хрустящими краями
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты