ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины

Блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
266
Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
9
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
30 мл
Топленое масло
30 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 2
2Миксером взбить яйца с солью до пены.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 3
3Продолжая взбивать, влить горячую воду.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 4
4Влить холодное молоко.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 5
5Добавить просеянную муку.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 6
6Перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 7
7Хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать ее топленым маслом.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 8
8Налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 9
9Жарить 1–2 минуты на одной стороне.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 10
10Перевернуть блин и также жарить 1–2 минуты на другой стороне.
Фото шага рецепта Блины 126248 шаг 11
11Подать.
Комментарии (9):
0
Блины получились хорошие - вкусные, ажурные с хрустящим краем, но муки всё равно пришлось досыпать, иначе по пропорциям в рецепте выходила какая-то непрожаривающаяся жижа. Также блины получились довольно толстые, я люблю потоньше =)
0
Если настояться не давали, то тогда и жижа получилась.
0
Несколько лет пыталась научиться, все выходило не так, как надо. А тут, супер рецепт! С первого раза получилось так, что пальчики оближешь!!! Спасибо!
0
отличный рецепт, вышло так вкусно, блинчики тонкие и равномерно румяные с хрустящими краями
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0