Классические блины
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Масленица — неизбежное выпекание блинов. Все эти действия мы повторяем раз за разом, год за годом, часто — совершенно автоматически. У каждого свой проверенный рецепт, за него и держимся. И зря. Рецептов блинов — великое множество. В зависимости от ингредиентов, в них добавленных, и от особенностей замеса теста блины могут тонкими, толстыми, сухими и маслянистыми, ажурными и плотными, с дырками и без них.
Мы собрали вместе девять рецептов блинов, в приготовлении которых нет ничего сложного. Все эти рецепты можно освоить за пять минут, чего мы вам и желаем. Те блины, в которые не добавлена начинка, дают простор для фантазии — ешьте их с чем вздумается!
Блины
Важно соблюсти все пропорции — тесто должно быть жидким, это позволит добиться эластичной текстуры блина.
Воздушные тонкие блины на молоке
Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.
Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова
Залог успеха — минимум ингредиентов и хорошее молоко. Готовые блины обязательно смажьте вкусным сливочным маслом!
Блинчики с мясом
В этом рецепте в качестве мясной составляющей используют свинину, но вы вольны поменять ее на говядину, телятину или баранину.
Гурьевские скороспелые блины
Все как всегда, но есть два нюанса: отдельно взбиваем белки и желтки, а само тесто должно постоять в холодильнике примерно час. Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Дрожжевые блины
Пышные дрожжевые блины, которые готовят в кафе «Пушкин». Готовые блины обязательно нужно смазать сливочным маслом.
Сырники книжкою
Никакие это не сырники, конечно же, а блины на сыворотке. Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Блины с яблочным конфитюром
Домашний яблочный конфитюр — и десерт, и носитель свежести. Пряности придадут им характер, а сметана соединит вместе все вкусы.
Блины с творогом
Творог отлично себя чувствует рядом с блином. Эти два вкуса образуют замечательный союз, но если этого мало — добавьте в творог изюма, цедры или молотых орехов.