ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классические блины

Тонкие, на молоке, с мясом, творогом и яблоком
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Масленица — неизбежное выпекание блинов. Все эти действия мы повторяем раз за разом, год за годом, часто — совершенно автоматически. У каждого свой проверенный рецепт, за него и держимся. И зря. Рецептов блинов — великое множество. В зависимости от ингредиентов, в них добавленных, и от особенностей замеса теста блины могут тонкими, толстыми, сухими и маслянистыми, ажурными и плотными, с дырками и без них.

Мы собрали вместе девять рецептов блинов, в приготовлении которых нет ничего сложного. Все эти рецепты можно освоить за пять минут, чего мы вам и желаем. Те блины, в которые не добавлена начинка, дают простор для фантазии — ешьте их с чем вздумается!

Блины

Важно соблюсти все пропорции — тесто должно быть жидким, это позволит добиться эластичной текстуры блина.

Воздушные тонкие блины на молоке

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова

Залог успеха — минимум ингредиентов и хорошее молоко. Готовые блины обязательно смажьте вкусным сливочным маслом!

Блинчики с мясом

В этом рецепте в качестве мясной составляющей используют свинину, но вы вольны поменять ее на говядину, телятину или баранину.

Рецепт

Изображение материала

Гурьевские скороспелые блины

Все как всегда, но есть два нюанса: отдельно взбиваем белки и желтки, а само тесто должно постоять в холодильнике примерно час. Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Дрожжевые блины

Пышные дрожжевые блины, которые готовят в кафе «Пушкин». Готовые блины обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Сырники книжкою

Никакие это не сырники, конечно же, а блины на сыворотке. Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Рецепт

Изображение материала

Блины с яблочным конфитюром

Домашний яблочный конфитюр — и десерт, и носитель свежести. Пряности придадут им характер, а сметана соединит вместе все вкусы.

Блины с творогом

Творог отлично себя чувствует рядом с блином. Эти два вкуса образуют замечательный союз, но если этого мало — добавьте в творог изюма, цедры или молотых орехов.