Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Олег Ольхов.
Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
10
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гМолоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, тем тоньше получатся блины.
2Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Добавить сахар. Попробовать тесто и, если надо, добавить еще сахар или соль, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.
3Частями добавить просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешать. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.
4Добавить 2 столовых ложки растительного масла и взбить тесто миксером.
5Разогреть сковороду. Распределить растительное масло по поверхности сковороды кисточкой. Влить половник теста на сковороду. Выливать по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
6Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
7Попробовать первый готовый блин. Если нужно, добавить в тесто еще сахара или соли. Продолжить жарить блины, пока не кончится тесто. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты