ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова

Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Рецептом с нами поделился Олег Ольхов. Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
10
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 1
1Просеять муку, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, тем тоньше получатся блины.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 2
2Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Добавить сахар. Попробовать тесто и, если надо, добавить еще сахар или соль, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 3
3Частями добавить просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешать. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 4
4Добавить 2 столовых ложки растительного масла и взбить тесто миксером.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 5
5Разогреть сковороду. Распределить растительное масло по поверхности сковороды кисточкой. Влить половник теста на сковороду. Выливать по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 6
6Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова 138580 шаг 7
7Попробовать первый готовый блин. Если нужно, добавить в тесто еще сахара или соли. Продолжить жарить блины, пока не кончится тесто. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0