ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушные тонкие блины на молоке

Воздушные тонкие блины на молоке

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
440100
Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Воздушные тонкие блины на молоке 36589 шаг 1
1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Воздушные тонкие блины на молоке 36589 шаг 2
2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Воздушные тонкие блины на молоке 36589 шаг 3
3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Фото шага рецепта Воздушные тонкие блины на молоке 36589 шаг 4
4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (141):
1
Ужасный рецепт, все прилипает и консистенция не правильная
0
Может вы недостаточно разогрели сковороду?
1
фигня рецепт, блины получились толстые. Но вкусные, мать сказала как подошва. 🤣 можно рецепт получше найти!
0
Вы наверное теста много на сковороду лили.
0
Согл, консистенция не та, тесто как сметана не должно быть, а более жидкое, создатель этого рецепта не понимает ничего в блинах) вместо тупых ответов лучше бы рецепт поменяли, чтоб народ продукты не переводил
0
Если тесто получилось слишком густое, в него всегда можно добавить жидкости. И не случится никакого перевода продуктов.
0
Не понятно сколько муки. 1 и 1/2 это полтора стакана или одна половина стакана?
0
Как в школе, полтора стакана.
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0