Воздушные тонкие блины на молоке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
43898
Автор рецепта
Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
1½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (130):
2
Я в шоке за ингредиенты 1,5 стакана муки, а что стакан то не показали какой.
0
Стакан - это универсальная мера, в пример берется граненый стакан старый, он вмещает 250 мл, если до краев
0
Самые вкусные блинчики! Всегда готовлю этому рецепту! Быстро, вкусно и всегда получаются
спецпроекты
Похожие рецепты