
Воздушные тонкие блины на молоке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
440100
Автор рецепта
Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
1½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (141):
1
фигня рецепт, блины получились толстые. Но вкусные, мать сказала как подошва. 🤣 можно рецепт получше найти!
0
Согл, консистенция не та, тесто как сметана не должно быть, а более жидкое, создатель этого рецепта не понимает ничего в блинах) вместо тупых ответов лучше бы рецепт поменяли, чтоб народ продукты не переводил
0
Если тесто получилось слишком густое, в него всегда можно добавить жидкости. И не случится никакого перевода продуктов.
0
Не понятно сколько муки. 1 и 1/2 это полтора стакана или одна половина стакана?
Похожие рецепты