Сырники книжкою

Сырники книжкою

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1162 рецепта

Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыворотка 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Творог 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из 2 литров скисшего молока получается как раз нужное количество свежего творога, а на сыворотке можно замесить тесто для блинов.
  • 2. В стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем ложку сахара. Дадим дрожжам ожить. На это уйдет минут 15, не больше. Затем смешиваем при помощи миксера все ингредиенты (сыворотки льем до консистенции жидкой сметаны) и ставим в теплое место примерно на час. Пару раз придется тесто помешать, чтобы оно осело.
  • 3. Добавляем сыворотку, доводя консистенцию теста до необходимой. Тесто должно быть густоты свежего кефира и хорошо пузыриться.
  • 4. Жарим блины на блинной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Снимаем блин со сковороды и кладем его на большую плоскую тарелку.
  • 6. Смазываем одну половину блина тонким слоем подслащенного творога. Складываем блин пополам, накрывая несмазанной половиной смазанную. Теперь намазываем творог на сложенный блин и вновь складываем, чтобы получился треугольник (ну, если точно, то сектор).
  • 7. Кладем сложенный вчетверо блин на тарелку.
  • 8. Перед подачей разогреваем на сливочном масле треугольнички и подаем как обычно — со сметаной, медом, вареньем.

Похожие рецепты

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг с изюмом

Автор: Ольга Цацулина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 25 г

Растительное масло 60 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов