ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с яблочным конфитюром

Блины с яблочным конфитюром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
30
В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
400 г
Корица
2 г
Яблочный сок
200 мл
Гвоздика
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Взбить яйца с солью до образования пены.
Изображение материала
2.Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
Изображение материала
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
Изображение материала
4.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Изображение материала
5.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
Изображение материала
6.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Изображение материала
7.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
Изображение материала
8.Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
Изображение материала
9.Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
Изображение материала
10.Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
Изображение материала
11.Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0