Блины с яблочным конфитюром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаВода
250 млМолоко
250 млПшеничная мука
145 гРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
400 гКорица
2 гЯблочный сок
200 млГвоздика
1 штукаСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с солью до образования пены.
2Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
8Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
9Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
10Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
11Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты