ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с яблочным конфитюром

Блины с яблочным конфитюром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
400 г
Корица
2 г
Яблочный сок
200 мл
Гвоздика
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Взбить яйца с солью до образования пены.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0