ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов блинов к Масленице

 фото

Эту статью мы пишем в первый день Масленицы, когда еще глаза разбегаются, когда хочется всех блинов и сразу. Мы не первый год профессионально относимся к еде, у нас уже есть понимание, как будет колебаться амплитуда потребностей: от сытного к сладкому и назад, от легкого к основательному и так далее. Ниже — десять рецептов разных блинов, которые в период Масленицы гарантированно доставят радость: нежные блины с творогом, блины с форшмаком, блины с паштетом из скумбрии и другие прекрасные варианты.

Блины с творогом

Классическое сочетание, когда нежное тесто встречается с нежным творогом и все это превращается в идеальный десерт. Чтобы помимо нежности в блинах еще выделялся и вкус, мы добавили в начинку чуть изюма и апельсиновой цедры.

Блины с паштетом из скумбрии с зеленью

Скумбрия очень энергичная рыба, ей обязательно нужно иметь под боком что-то нейтральное — хлеб, картошку или блин. В этом случае скумбрию пришлось еще смешать со сливочным сыром, он ее чуть нейтрализовал и помог рыбе превратиться в полноценный паштет.

Блины с соленой карамелью

Сладкое с соленым — лучшие друзья, а еще этот союз отлично ладит с тестом. В этом рецепте мы используем морскую соль, но это тот ингредиент, который легко поддается замене. Если у вас под боком обычная йодированная, смело берите ее.

Блины с моцареллой и ветчиной

Блин с ветчиной — будничная классика. Но вот если к этому набору добавить еще моцареллу и соус ремулад, то получится сразу гастрономический рецепт. Рецепт ремулада прилагается.

Блины с яблочным конфитюром

Простейший рецепт, в котором яблоки встречаются со своими давними спутниками — корицей и гвоздикой. Нежнейшие блинчики, которые хороши и в теплом, и в холодном виде.

Блины с фаршем

Блины с мясом — одни из самых популярных в Масленицу, да и вообще в будни. Фарш у нас сделан из говядины, приправлен кориандром, паприкой и петрушкой.

Блины с авокадо и лососем

Облегченный и современный вид масленичной начинки — авокадо здорово сочетается с лососем, отчасти напоминая сливочное масло. Добавляют им звонкости кинза и лимонный сок.

Блины с форшмаком

Блины с селедкой — не частое явление, а блины с форшмаком — тем более. И зря. Форшмаку очень нужна какая-то мягкая и нежная субстанция под боком (как вышеупомянутой скумбрии). И тут наш рецепт форшмака совершил неожиданный для многих поворот: мы добавили в него майонез, но поверьте — так лучше.

Блины с печенью

Блины с печенью это отличный способ показать, как нуждается печень в поддержке из чего-то нежного и углеводного. Даже если это куриная печень, которая априори нежна сама по себе. Чтобы печенка стала еще трепетней, добавили к ней традиционные морковь с луком, а подали ее с мисочкой сметаны.

Блины из кабачков

Кабачковый блин — нежный, воздушный, легкий, в котором чувствуется его зеленая сочная составляющая. К такому блину совсем не хочется подавать мясо, и тут с ним здорово сложится слабосоленый лосось.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

24.02.2025