
Блины с авокадо и лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
29
40
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
30 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
30 млМолоко
500 млПшеничная мука
210 гЛимонный сок
по вкусуСметана
100 гСода
¼ чайные ложкиАвокадо
1 штукаКинза
по вкусуСлабосоленый лосось
200 гТворожный сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

3Влить 100 мл молока и перемешать.

4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7Авокадо очистить и избавить от косточки. Размять вилкой.

8Добавить к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.

9Смешать творожный сыр и сметану.

10Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

11Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

12Смазать блин смесью творожного сыра и сметаны, выложить мятый авокадо и ломтики рыбы.

13Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты