Блины с соленой карамелью

Блины с соленой карамелью

Автор: Elementaree
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Ингредиенты

Сметана 160 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль по вкусу

Вода 315 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 325 г

Сливки 25%-ные 250 мл

Сливочное масло 65 г

Морская соль 4 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.
  • 2. Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.
  • 3. Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.
  • 4. В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.
  • 5. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
  • 6. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
  • 7. Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст.л. сахара , чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
  • 8. Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.

Похожие рецепты

Сырники из 5%‑ого творога

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 30 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икряники

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Икра щуки 600 г

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 3 штуки

Сметана 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 10 г

Молоко 400 мл

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски с брынзой

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники со сладким творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой…

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 150 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 20 г

Сметана 60 г

Сахарная пудра 10 г

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов