Блины с соленой карамелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
7
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
160 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гСоль
по вкусуВода
315 млРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
325 гСливки 25%-ные
250 млСливочное масло
65 гМорская соль
4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.
2Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.
3Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.
4В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.
5Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
6Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
7Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст.л. сахара , чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
8Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
9Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты