ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины

6 разных вариантов: от классических русских до бельгийских пивных оладий
Блины фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Древний солярный символ, примета наступающей весны — блины имеют в русской культуре гипертрофированное сезонное звучание, хотя при этом никто не мешает есть их во все прочие времена года.

Но на Масленицу, понятно, блинов поглощается тысячекратно больше, так что к Прощеному воскресенью уже можно начать их ненавидеть.

Но можно смотреть на эту неделю и с других позиций — как на возможность многократно отработать важный кулинарный прием, отшлифовать чувство температуры в сковороде и количества растительного масла. Научиться переворачивать блин одним движением и доводить его до красивого колера.

Разнообразие, впрочем, тут тоже не повредит, поэтому мы собрали блины из разного теста с разным вкусовым сопровождением.

Тонкие блины на молоке

Один из самых популярных рецептов на сайте. Устрашающе лаконичный — всего три строчки, но, видимо, обладающий магической эффективностью, раз его так любят пользователи.

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Хотя масленичная неделя и называется мясопустной, все же можно отвлечься от ее молочно-сырного разнотравья и подать блины с мясной начинкой, тем более так идеально подходящей ко вкусу теста из гречневой муки.

Рисовые блины с кокосовой начинкой

Легкий азиатский контрапункт тоже не повредит. Рисовые блины вкуснее всего, когда они очень, почти как бумага, тонкие.

Бельгийские пивные оладьи

Эти оладьи можно жарить традиционным способом на сковороде, накрывая крышкой, чтобы они лучше поднялись. Или выпекать в духовке, разлив тесто по формочкам для маффинов.

Креп-сюзетт

Классические блюда из ресторанного репертуара, почти обязательный номер в программе любого гранд-кафе уже много десятилетий. Яркий цитрусовый соус и немного театральный эффект с подожженными парами алкоголя придают этому десерту праздничный флер.

Американские панкейки с корицей

Классика придорожных закусочных, эти панкейки надо готовить большими, чтобы с трудом помещались на тарелку и лежали там в несколько слоев, ароматно благоухая корицей.

12.03.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты