Рисовые блины с кокосовой начинкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Кокос 1 штука

Натуральный йогурт 250 мл

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Кешью 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Зеленые семена кардамона 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
  • 2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
  • 4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
  • 6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.
  • 7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
  • 8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
  • 9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

Этот рецепт в статье:

Блины Влада Пискунова, Блины

Похожие рецепты

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лаймовой начинкой

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 135 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 3 штуки

Сливки 20%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый кекс

Автор: Juliya Leshchuk
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский кекс с изюмом

Автор: Дарья Береговая
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Изюм без косточек 200 г

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширская имбирная коврижка паркин

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Светлая патока 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов