Рисовые блины с кокосовой начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
12
57
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
350 гКокос
1 штукаНатуральный йогурт
250 млИзюм без косточек
1 столовая ложкаКешью
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
6 столовых ложекСливочное масло
50 гТопленое масло
50 гЗеленые семена кардамона
3 штукиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
2Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
3Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
4Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
5Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
6В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи кешью, перемешать.
7Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
8Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
9Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вместо Басмати взяла обычный длинный рис... То ли из-за этого, то ли из-за блендера недостаточной мощности - рис перемололся до состояния довольно крупных крупинок. В результате блины получились довольно толстые и безвкусные. Свернуть их не смогла, потому что ломались - и сделала блинный торт... А вот начинка - то что надо. Вывод: в след. раз сделаю обычные блины с кокосовой начинкой и этим сиропом)
0
Можно из рисовой муки наверное блинчки сделать. Она более поддатливя покупная
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150626190443/170224234549/p_O.jpg
Получилось очень вкусно, блинчики превзошли ожидания! Взяли рецепт на заметку. Блины поначалу были толстоваты из-за того, что тесто густое - пришлось немного разбавить водой. Начинка очень вкусная, а сироп из лайма - вообще прелесть! Спасибо за рецепт!=)
спецпроекты
Похожие рецепты