Блины Влада Пискунова
![Блины Влада Пискунова фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/bliny-vlada-piskunova.jpg)
- Сергей Леонтьев
Инженер по образованию, Влад Пискунов однажды завел кулинарный ЖЖ и, став одним из главных гастроблогеров страны, успел с тех пор выпустить три книги, побывать ведущим передачи «Мужская еда» и завести сайт «Железо и огонь» с рецептами и интернет-магазином, где продается кухонная утварь и его собственные смеси специй.
Мы пригласили его на нашу кухню приготовить блины, потому что одна из книга Влада — «Вот блин!» — посвящена тому, как делают это блюдо в разных концах света.
И у нас царил настоящий блинный интернационал — были и палестинские блинные кулечки, и корсиканский блинный торт, и монакские креп-сюзетт.
Влад, кстати, был самым первым человеком, который готовил на третьей кухне «Еды» на Даниловской мануфактуре. На четвертую, на Кузнецком Мосту, мы его тоже обязательно пригласим.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/08/608ce2ba7318491dbbf081f6723e420d.jpg)
Атайеф
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/19/7195d211c5b14299be642b219f88318b.jpg)
Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом. Сверху атайеф можно полить апельсиновым сиропом — или чем-нибудь столь же подходящим.
Творожная запеканка с блинчиками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/42/4427c4fcdd4d4ae49ec1d43f318dde8c.jpg)
Рецепт, доставшийся Владу от няни Феклы и напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку. Блинные рулетики должны плотно прижиматься друг к другу: тот самый случай, когда в тесноте, да не в обиде.
Блинный торт
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/4c/04c3129817e9477897e54e5584c05a86.jpg)
Прообразом этого торта стал корсиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь.
Количество блинов, как и их размер, может быть самым разным — в зависимости от числа едоков.
Креп-сюзетт
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/41/64185e36b0eb4805a59f357f696d7e17.jpg)
По идее, креп-сюзетт нужно при подаче фламбировать, но блинчики вкусны и без пламени тоже.
Идеальная сковорода для блинов — чугунная: медленно, но верно прогревается, хорошо держит и равномерно распределяет тепло. Но обращаться удобнее с современными блинными сковородками — с плоским дном и невысокими бортиками, чтобы блины соскальзывали без помех.
Рисовые блины с кокосовой начинкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/a4/da44440adda6499dbcce90de96ebe431.jpg)
В начинке нужна мелкая кокосовая стружка, а для украшения понадобится крупная, фактурная.