ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины Влада Пискунова

Палестинские, монакские, корсиканские, азиатские — и русская блинная запеканка
Блины Влада Пискунова фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Инженер по образованию, Влад Пискунов однажды завел кулинарный ЖЖ и, став одним из главных гастроблогеров страны, успел с тех пор выпустить три книги, побывать ведущим передачи «Мужская еда» и завести сайт «Железо и огонь» с рецептами и интернет-магазином, где продается кухонная утварь и его собственные смеси специй.

Мы пригласили его на нашу кухню приготовить блины, потому что одна из книга Влада — «Вот блин!» — посвящена тому, как делают это блюдо в разных концах света.

И у нас царил настоящий блинный интернационал — были и палестинские блинные кулечки, и корсиканский блинный торт, и монакские креп-сюзетт.

Влад, кстати, был самым первым человеком, который готовил на третьей кухне «Еды» на Даниловской мануфактуре. На четвертую, на Кузнецком Мосту, мы его тоже обязательно пригласим.

Атайеф

Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом. Сверху атайеф можно полить апельсиновым сиропом — или чем-нибудь столь же подходящим.

Рецепт

Изображение материала

Творожная запеканка с блинчиками

Рецепт, доставшийся Владу от няни Феклы и напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку. Блинные рулетики должны плотно прижиматься друг к другу: тот самый случай, когда в тесноте, да не в обиде.

Блинный торт

Прообразом этого торта стал кор­сиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь.

Количество блинов, как и их размер, может быть самым разным — в зависимости от числа едоков.

Креп-сюзетт

По идее, креп-сюзетт нужно при подаче фламбировать, но блин­чики вкусны и без пламени тоже.

Идеальная сковорода для блинов — чугунная: медленно, но верно прогревается, хорошо держит и равномерно распределяет тепло. Но обращаться удобнее с современными блинными сковородками — с плоским дном и невысокими бортиками, чтобы блины соскальзывали без помех. ­

Рисовые блины с кокосовой начинкой

В начинке нужна мелкая кокосовая стружка, а для украшения понадобится крупная, фактурная.

06.09.2016
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: