ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креп-сюзетт

Креп-сюзетт

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
212
Ошпаренные горячим ликером мандариновые дольки отдадут максимум аромата и вкуса. Лучше взять марокканские или испанские, у которых легко чистится плотная шкурка. Они слаще.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
14
25
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
400 мл
Сахар
1½ столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Мандарины
4 штуки
Куантро
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Газированная вода
70 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 1
1Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 2
2Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 3
3Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цед­ру нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 4
4Добавить в тесто полторы столовые ложки ликера (вместо «Куантро» можно взять «Гран-Марнье» или «Кюрасао») и три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 5
5Пожарить блинчики на рафинированном оливковом масле, стараясь сделать их как можно тоньше.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 6
6Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар и столовую ложку ликера. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая. Выложить в соус разобранные на дольки мандарины. Покачивая сковороду, нагреть дольки. Выложить их на отдельную тарелку.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 7
7Поочередно обмакнуть блинчики в сковороду с соусом, свернуть вчетверо, вернуть в сковороду и прогреть.
Фото шага рецепта Крепсюзетт 36181 шаг 8
8На подогретые тарелки выложить блинчики (по два на порцию), украсить дольками мандарина. В сковороду добавить оставшийся ликер, перемешать и полить этим соусом блинчики и мандариновые дольки.
Комментарии (5):
4
Яиц и жидкости мало, сахара чересчур много. Эти блины тонкими не будут и будут прикипать к сковородке. Шаманские пляски с мандарином и ликером - вообще песня. То, что описывает Влад - это банальные блинчики фламбэ.
0
это вариация не тему. «сюзетт-по пискуновски». собственно, сюзетт (насколько мне известно) подразумевает  именно что фламбирование, которого у г-на пискунова не наблюдается.
0
Насколько мне известно, это французская кухня, а не испанская..))
2
Отличные получаются блины! Жарятся хорошо. Соус, даже без ликера, получается очень вкусным. Спасибо за рецепт!
0
Добавляйте фото)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0