Креп-сюзетт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
212
Автор рецепта
Ошпаренные горячим ликером мандариновые дольки отдадут максимум аромата и вкуса. Лучше взять марокканские или испанские, у которых легко чистится плотная шкурка. Они слаще.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
14
25
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
400 млСахар
1½ столовые ложкиАпельсины
3 штукиМандарины
4 штукиКуантро
4 столовые ложкиСливочное масло
60 гГазированная вода
70 млОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции.
3Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой.
4Добавить в тесто полторы столовые ложки ликера (вместо «Куантро» можно взять «Гран-Марнье» или «Кюрасао») и три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.
5Пожарить блинчики на рафинированном оливковом масле, стараясь сделать их как можно тоньше.
6Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар и столовую ложку ликера. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая. Выложить в соус разобранные на дольки мандарины. Покачивая сковороду, нагреть дольки. Выложить их на отдельную тарелку.
7Поочередно обмакнуть блинчики в сковороду с соусом, свернуть вчетверо, вернуть в сковороду и прогреть.
8На подогретые тарелки выложить блинчики (по два на порцию), украсить дольками мандарина. В сковороду добавить оставшийся ликер, перемешать и полить этим соусом блинчики и мандариновые дольки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
4
Яиц и жидкости мало, сахара чересчур много. Эти блины тонкими не будут и будут прикипать к сковородке. Шаманские пляски с мандарином и ликером - вообще песня. То, что описывает Влад - это банальные блинчики фламбэ.
0
это вариация не тему. «сюзетт-по пискуновски». собственно, сюзетт (насколько мне известно) подразумевает именно что фламбирование, которого у г-на пискунова не наблюдается.
2
Отличные получаются блины! Жарятся хорошо. Соус, даже без ликера, получается очень вкусным. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты