ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

13 цитрусовых рецептов

От рыбы в быстром маринаде до креп-сюзетт и баваруа
13 цитрусовых рецептов фото
Фотографы
  • Денис Ляшкевич (иллюстрация)
  • Сергей Леонтьев
  • Еда-Джипси-Видео

Цитрусовые помогают нам в холодное время года справиться с авитаминозом — и сделать это со вкусом вдобавок. Они очень пластичны в кулинарном отношении — могут служить и основой для маринадов и соусов, и ингредиентом как легких салатов, так и салатов потяжелее, их можно использовать в супах — и как отличное дополнение к запеченным животным. Ну а во многих десертах они используются просто по умолчанию.

Вот тринадцать проверенных рецептов, в которых апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, лимоны и лайм являются полноценными участниками гастрономических мистерий: от морковного супа с мандаринами и жареной скумбрии с апельсиновым салатом до мандаринового баваруа.

Маринованные треска и белый амур с лимонами

Русский вариант севиче, в котором треска и амур выдерживаются в лимоне. Можно есть сразу, а можно дать рыбе возможность настояться.

Скумбрия с сельдереем и апельсином

Скумбрия жарится на сковородке и подается с салатом из апельсиновой мякоти, цедры и сельдерея. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая красиво и хорошо снимать цедру с апельсина.

Тартар из лосося с помело

Простейший рецепт, в котором помело, лосось и авкодо используются на равных. К тартару предполагаются обвалянные в маслинах картофельные шарики.

Салат с грейпфрутом и артишоками

Витаминная бомба, где кроме грейпфрутов двух видов задействовано также и помело.

Карпаччо из баррамунди

Если вы не найдете баррамунди, так можно поступить с любой другой похожей на нее белой рыбой.

Рецепт

Карпаччо из баррамунди

209
9 ингредиентов20 минут
Карпаччо из баррамунди

Салат с мандаринами и прошутто

Подробный видеорецепт с мандаринами в качестве основного ингредиента. За калории отвечают прошутто и оливковое масло.

Морковный суп с мандаринами

Пряный нарядный суп, цветом и сочетанием моркови, мандаринового сока и сливок больше напоминающий десерт — если бы не куриный бульон и чеснок.

Том-ям-кунг

Подробный видеорецепт тайского супа с креветками, в котором важную роль играет кислота.

Минестроне с лаймом

Куриный бульон, тьма овощей и трав — и подходящая кислинка от лайма.

Курица, запеченная с апельсинами или мандаринами

Праздничный рецепт, в котором курица запекается вместе с апельсинами и плотным соусом из апельсинового и лимонного сока, анисового ликера, оливкового масла и тростникового сахара. Апельсины легко меняются на мандарины, но в последних, помните, меньше кислоты.

Свинина с лимоном, кумином и черным перцем

Свинина жарится на сковородке в соевом соусе с сахаром и кумином, а затем запекается в духовке. На тарелке мясо поддерживает легкая пекинская капуста, приправленная кинзой и лимонным соком.

Креп-сюзетт

Блинчики, в тесто которых подмешаны апельсиновый сок и апельсиновый ликер. А готовые, политые соусом, можно еще и поджечь ради эффекта.

Мандариновый баваруа

Баваруа — он же баварский крем — плотный десерт, в основе которого яйца и жирные сливки. Мандарины и лимонный сок, вбитые в крем, создают иллюзию, что сливок на самом деле чуть меньше.

12.03.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты