ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный суп с мандаринами

Морковный суп с мандаринами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
313
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
9
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
15 г
Морковь
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
500 мл
Мандариновый сок
80 мл
Молоко 2,5%-ное
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно.
2Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. (Если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером.)
3Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать.
4Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.
Комментарии (5):
0
очень вкусно, хоть и готовила без мандаринов
0
добавила в тарелку нарезанную мелко курогрудку из бульона, для сытности, вкус это не испортило
0
Несмотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов итоговый результат очень вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0