Морковный суп с мандаринами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
313
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
9
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
15 гМорковь
8 штукЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
500 млМандариновый сок
80 млМолоко 2,5%-ное
750 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно.
2Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. (Если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером.)
3Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать.
4Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
добавила в тарелку нарезанную мелко курогрудку из бульона, для сытности, вкус это не испортило
0
Несмотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов итоговый результат очень вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты