5 супов из корнеплодов
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Сейчас помидоры, огурцы, салатные листья, зелень и всякие авокадо доступны круглый год — но по сути корнеплоды как были, так и остаются чуть ли не единственными свежими сезонными зимними овощами. Запасенные осенью, они помогают пережить холодные времена без авитаминоза.
В кулинарном смысле эти подземные плоды довольно пластичны, из них можно сделать практически все что угодно, от салатов до десертов. И, конечно, какие без них зимние супы!
Вот 5 не особенно сложных корнеплодных рецептов — где есть и вполне традиционный суп с кореньями, и яркий суп из моркови и мандаринов.
Суп из корнеплодов
В основе этого супа — бульон из картофеля, репы, моркови и лука. Репа, если захочется, меняется на брюкву, а морковь — на сладкий пастернак. Темперамент этому набору овощей придают пармезан и бекон, то есть суп не вегетарианский все-таки.
Пряный картофельный суп
Простейший рецепт, в котором полкило картофеля обретает суровый характер с помощью лука, мускатного ореха, корня сельдерея, чеснока и тертого хрена. Чтобы смягчить удар, в суп добавлены сливки.
Суп из батата с кленовым сиропом
Пошаговый видеорецепт то ли супа, то ли даже десерта: сладкий от природы батат варится в курином бульоне с палочкой корицы, мускатным орехом, сливками и кленовым сиропом.
Морковный суп с мандаринами
Идеальный суп для середины зимы, когда морковь и мандарины еще в полном порядке. Готовится проще некуда: на смеси куриного бульона и молока варится морковный суп-пюре, в который напоследок добавляют свежевыжатый мандариновый сок.
Суп из пастернака с креветками
Сладость пастернака слегка нивелируется креветками, маринованными в рыбном и соевом соусе. Лучше всего использовать тигровые креветки, которые продаются в рассоле, но подойдут и обычные замороженные, которые перед маринованием стоит слегка обжарить.