
Суп из пастернака с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
200 гМолоко
200 млСоевый соус
50 млРыбный соус
5 млКинза
20 гПастернак
500 гОливковое масло extra virgin
50 млСливки 33%-ные
100 млТигровые креветки в рассоле
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
2Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.
3Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.
Совет к рецепту
Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Этот суп в собственной вариации готовила уже много раз, нравится всей моей семье. Сначала долго не могла найти в продаже пастернак. Сделала с брокколи (на 4 порции - большой качан). Потом пробовала делать и с пастернаком. В итоге с брокколи понравилось больше.
Соус рыбный, соевый и кинзу не использовала. Креветки использую свежие, надрезаю по спинке, обжариваю с чесноком. Поверх пюре и креветок кладу несколько веточек рукколы и тонкие стружечки сыра пармезан.
Похожие рецепты