Суп из пастернака с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
200 гМолоко
200 млСоевый соус
50 млРыбный соус
5 млКинза
20 гПастернак
500 гОливковое масло extra virgin
50 млСливки 33%-ные
100 млТигровые креветки в рассоле
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
2Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.
3Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.
Совет к рецепту
Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Этот суп в собственной вариации готовила уже много раз, нравится всей моей семье. Сначала долго не могла найти в продаже пастернак. Сделала с брокколи (на 4 порции - большой качан). Потом пробовала делать и с пастернаком. В итоге с брокколи понравилось больше.
Соус рыбный, соевый и кинзу не использовала. Креветки использую свежие, надрезаю по спинке, обжариваю с чесноком. Поверх пюре и креветок кладу несколько веточек рукколы и тонкие стружечки сыра пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты