Суп из корнеплодов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
594
Автор рецепта
Несложный в приготовлении, но очень вкусный суп — из корнеплодов с ароматом копченостей. Состоит из самых простых овощей: картофель, репа, морковь, лук, которые идеально отдают свой вкус бульону и делают его насыщенным. Суп из корнеплодов можно готовить с копченым беконом — он добавит блюду характерный аромат. Если заменить морковь на сладкий пастернак, а репу на брюкву, суп по современным меркам может стать ресторанным блюдом. Щепотка тертого пармезана — самый подходящий финиш для этого рецепта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
8
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
100 гКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиРепа
2 штукиКорень сельдерея
200 гСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
30 млСыр пармезан
по вкусуПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
2Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
3На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
4Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
5Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
6Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
7Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Совет к рецепту
Это густая похлебка, которую можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Идеальный суп для приготовления в отсутствие времени. Был бы бекон, и тогда не нужно возни с предварительной подготовкой бульона. И это очень-очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты