ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
594
Несложный в приготовлении, но очень вкусный суп — из корнеплодов с ароматом копченостей. Состоит из самых простых овощей: картофель, репа, морковь, лук, которые идеально отдают свой вкус бульону и делают его насыщенным. Суп из корнеплодов можно готовить с копченым беконом — он добавит блюду характерный аромат. Если заменить морковь на сладкий пастернак, а репу на брюкву, суп по современным меркам может стать ресторанным блюдом. Щепотка тертого пармезана — самый подходящий финиш для этого рецепта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
8
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
100 г
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репа
2 штуки
Корень сельдерея
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
30 мл
Сыр пармезан
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 1
1Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 2
2Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 3
3На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помеши­вая, три-четыре минуты.
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 4
4Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 5
5Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 6
6Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
Фото шага рецепта Суп из корнеплодов 33818 шаг 7
7Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Совет к рецепту
Это густая похлебка, которую ­можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.
Комментарии (6):
0
очень классный суп)) правда, вместо репы взяла редьку и в меншем количестве
0
Идеальный суп для приготовления в отсутствие времени. Был бы бекон, и тогда не нужно возни с предварительной подготовкой бульона. И это очень-очень вкусно!
0
Вкусненько. бульон очень насыщенный получился) спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0