ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  25 минут
564
Несложный в приготовлении, но очень вкусный суп — из корнеплодов с ароматом копченостей. Состоит из самых простых овощей: картофель, репа, морковь, лук, которые идеально отдают свой вкус бульону и делают его насыщенным. Суп из корнеплодов можно готовить с копченым беконом — он добавит блюду характерный аромат. Если заменить морковь на сладкий пастернак, а репу на брюкву, суп по современным меркам может стать ресторанным блюдом. Щепотка тертого пармезана — самый подходящий финиш для этого рецепта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
8
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
100 г
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репа
2 штуки
Корень сельдерея
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
30 мл
Сыр пармезан
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
Изображение материала
2.Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
Изображение материала
3.На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помеши­вая, три-четыре минуты.
Изображение материала
4.Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
Изображение материала
5.Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
Изображение материала
6.Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
Изображение материала
7.Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Совет к рецептуЭто густая похлебка, которую ­можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.
Комментарии (6):
Аватар
tanya tanya8 марта 2016
0
очень классный суп)) правда, вместо репы взяла редьку и в меншем количестве
Аватар
Игорь Громов2 ноября 2016
0
Идеальный суп для приготовления в отсутствие времени. Был бы бекон, и тогда не нужно возни с предварительной подготовкой бульона. И это очень-очень вкусно!
Аватар
Anastasiia Kudryavtseva6 ноября 2016
0
Вкусненько. бульон очень насыщенный получился) спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0