ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

14 рецептов с репой

С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной
14 рецептов с репой фото
Фотографы
  • Денис Ляшкевич (иллюстрация)
  • Сергей Леонтьев
  • Еда-Джипси-Видео
  • Камиль Гулиев

За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.

Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.

Карамелизованные овощи

Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.

Щи из снетков

Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.

Рецепт

Щи из снетков

Щи с говяжьей грудинкой

Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!

Суп из корнеплодов

Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.

Потофё

Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.

Ушное

Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Рецепт

Ушное из баранины

Ирландское рагу

Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.

Рецепт

Ирландское рагу

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.

Ножка кролика в брусничном соусе

Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.

Рецепт

Ножка кролика в брусничном соусе

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.

Ленивые голубцы с курицей

Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.

Фаршированные овощи

Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.

03.12.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты