14 рецептов с репой
![14 рецептов с репой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/14-receptov-s-repoy.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.
Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.
Карамелизованные овощи
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/ce/0ce35d33e7394e9daf7d2de28c06372e.jpg)
Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.
Шпинатный салат с апельсином и репкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/b4/cb40eeb5a6ea4f8f99a06d88bd0f1c86.jpg)
Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.
Щи из снетков
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/be/8be62ecf403248559ef988e666bf9b22.jpg)
Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.
Щи с говяжьей грудинкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/e4/de4f59d7218346c08c865beb9439486a.jpg)
Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!
Суп из корнеплодов
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/94/c9406fda4273473fbd29bfd4b84c938f.jpg)
Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.
Потофё
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/9f/59f21503fb2d45dba24ebc55fade46ed.jpg)
Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.
Ушное
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/fd/afd383cf779a42bc846181d6c550f1be.jpg)
Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Ирландское рагу
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/25/b2596d4e9583471bb3eedf874f0ac605.jpg)
Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/0d/10d5e5abd8e84e3a8f1d901ab3833253.jpg)
Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.
Рецепт
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки
![Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/ragu-iz-kartofelja-repi-chernosliva-i-svinoj-lopatki_46505_photo_46032.jpg)
Баранина с репой и сладким луком в красном вине
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/fa/0faf42dfbbbd4d559ca1c58ed25fd0f0.jpg)
Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.
Ножка кролика в брусничном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/33/f33c62d6a80a4d3e9ff39e4dafaa9417.jpg)
Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/e3/de38f5b8457f447cb0a21402595427d3.jpg)
Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.
Ленивые голубцы с курицей
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/10/310543a93e294a43b58c6fbfe44cafa0.jpg)
Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.
Фаршированные овощи
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/c6/ec64ff44665342ea8741e5f5ff9db723.jpg)
Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.