
Ушное из баранины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
40
Автор рецепта
Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
28
36
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
по вкусуМорковь
300 гРепа
300 гБаранья грудинка
1 кгИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Грудинку разрезать на несколько частей и сложить в большой горшок или чугунную кастрюлю. Сверху положить крупно нарезанные овощи. Залить хорошей водой, добавить соль.
2Поставить горшок в разогретую и успевшую слегка остыть печь. В старых книгах такой режим называли «после выпечки хлебов». На современной кухне разогреть духовку до 200° C, затем, поставив в нее горшок, убавить температуру до 100–120° C. При такой температуре и держать горшок, ничем не накрывая, 5–6 часов (можно и дольше). В печи же ничего убавлять и регулировать не требуется, она сама все сделает как надо. Постепенно остывая, печь отдаст свое тепло содержимому горшка и превратит его в аппетитное кушанье.
3Готовое блюдо заправить толченым чесноком, укропом, петрушкой.
Похожие рецепты