ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1486
17
123
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук
1 головка
Репа
1 штука
Зеленый лук
15 г
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Кабачки
1,5 штук
Шампиньоны
2 штуки
Хлебные крошки
1 чайная ложка
Зеленый базилик
5 г
Сахар
1 г
Тимьян
5 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Молотый белый перец
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить репки, ложкой сделать с одной стороны углубление и подточить для красоты бока. Очистить лук — важно при этом оставить пупок, который держит форму луковицы. Обрезки выбрасывать не надо — они потом пойдут в фарш.
2Маленькие кабачки разрезать на куски высотой 7 сантиметров. Сделать углубление с одной стороны, оставляя дно в полсантиметра.
3Отрезать ножку и вычистить внутренности молодого зеленого болгарского перца.
4Бросить все овощи в кипящую воду. Варятся все по-разному: кабачок надо вытащить через три минуты, перец — через пять, репку — через пятнадцать, а лук — через двадцать. Каждый овощ после варки сразу перекладывать в ледяную воду.
5Мелко нарубить четвертинку болгарского перца, зеленый лук, три листика зеленого базилика, листья с пары веточек тимьяна и зубчик чеснока, маленькими кубиками — половину кабачка и два крупных шампиньона. Так же измельчить оставшиеся от обтачивания овощей стружки. Все, кроме базилика и чеснока, поджарить на хорошем огне на оливковом масле, посолив и подкинув щепотку сахара. Жарить минуты три, пока не выпарится влага. В последний момент добавить базилик и чеснок.
6Вареный перец разрезать пополам — чтобы нафаршировать обе части. В вареной размягченной репке увеличить отверстие — лучше, чем скрести сырую. То же самое проделать с луком. Ложкой выпотрошить внутренности помидора. Готовые к фаршированию овощи посолить и с горкой выложить в них рататуй.
7Промаслить противень, выложить на него фаршированные овощи и чуть присыпать каждый хлебной крошкой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут.
8Помидоры крупно нарезать и кинуть в блендер. Посыпать щепоткой белого перца, посолить и включить блендер. На ходу влить 50 мл оливкового масла и взбивать до плотной эмульсии. Получится помидорный соус пасата.
9Разлить по тарелкам соус, сверху выложить овощи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
5
2
0
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
10
2
0
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
7
3
0
Баклажаны с фасолью и тофу
Автор: Еда
2 порции
4 часа
22
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
26
2
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
11
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
12
1
1