ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландское рагу

Ирландское рагу

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 суток
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
33
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
1 кг
Морковь
100 г
Репчатый лук
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Тимьян
4 стебля
Помидоры пелати
200 г
Темное пиво
1,5 л
Картофель
500 г
Зеленый горошек
500 г
Дайкон
500 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сель­дереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3–4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах.
2Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
3Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
4После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: «Город — единство непохожих».
Комментарии (1):
0
Рецепт потрясающий. Главное постараться взять пиво без слишком выраженного вкуса. Мясо нежное, тающее во рту, при том что я брала говядину и мариновала около часа.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
15
1
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
2
0
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
9
2
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
10
1
0
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
48
2
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
4
1
0
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0