6 рецептов славных рагу
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Суть рагу — объединить разные (часто пропадающие в одиночестве) продукты под одной крышкой и тушить их или томить до тех пор, пока все ингредиенты как следует не поженятся.
Для этой подборки мы выбрали шесть рецептов разной степени сложности: тут и аскетичное, но непростое рагу из тунца, и быстрое рагу из утки с грибами, и сложносочиненное ирландское рагу по рецепту британского повара Марка Хикса, для которого телятина двое суток маринуется в пиве, а потом в пиве же и готовится. Все они проверены на нашей кухне.
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Маринованные в лимоне тыква и кабачок соединяются с вешенками, обжаренными луком, перцем и помидорами и тушатся на среднем огне. Готовность блюда определяется мягкостью тыквы.
Рагу из кролика
Кролик тушится в вине и томатной пасте, а затем, когда мясо уже будет готово, соединяется со своей печенкой и пастой, отваренной до состояния аль денте. Если захочется, чтобы мясо кролика стало еще нежнее обычного, — добавьте в рагу немного сливок. Рецепт Игоря Шурупова, шефа московского ресторана Accenti.
Рагу из курицы со свекольным карри
Нарядное рагу из курицы, грибов и свеклы, приправленное порошком карри, кумином и чесноком. Рагу это хорошо есть вместе с пресным рисом или зеленым салатом.
Ирландское рагу
Много мяса, много картофеля, дайкона и зеленого горошка. Рецепт британского повара Марка Хикса, подсмотренный у него Ильей Шалевым и записанный Алексеем Зиминым.
Рагу из утки с белыми грибами
Утки, помидоров и белых грибов берется почти поровну. Вместо цикория, прописанного в рецепте, можно взять фенхель.
Рагу из тунца
Толстые куски тунца обжариваются на оливковом масле с луком, чесноком и апельсиновой цедрой, а затем тушатся в вине и томатной пасте. Есть готового тунца надо с листьями салата и опять же приправленным цедрой апельсина.