Рагу из курицы со свекольным карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
548
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
44
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгСвекла
500 гШампиньоны
200 гЛук-шалот
4 головкиЧеснок
6 зубчиковПомидоры черри
200 гПетрушка
20 гКуриный бульон
300 млСливки 35%-ные
100 млКрасный карри-порошок
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаСалат фризе
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
2Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.
3Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
2
А мне понравилось блюдо. Достойная альтернатив обыденному рагу. Я добавила щепотку кориандра и шафрана вместо кумина. Получилось потрясающе. К тому же еще и очень полезно!
0
Думаю, лучше тушить подольше, чтобы свекла доготовилась окончательно. Хотя бы минут на пятнадцать, блюду это точно не помешает.
спецпроекты
Похожие рецепты