ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу из курицы со свекольным карри

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
548
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
44
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кг
Свекла
500 г
Шампиньоны
200 г
Лук-шалот
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры черри
200 г
Петрушка
20 г
Куриный бульон
300 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Красный карри-порошок
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Салат фризе
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
2Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.
3Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.
Комментарии (10):
2
А мне понравилось блюдо. Достойная альтернатив обыденному рагу. Я добавила щепотку кориандра и шафрана вместо кумина. Получилось потрясающе. К тому же еще и очень полезно!
0
По-моему гадость.
0
Думаю, лучше тушить подольше, чтобы свекла доготовилась окончательно. Хотя бы минут на пятнадцать, блюду это точно не помешает.
0
Свекла не картошка, ее и сырой можно есть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0